Soupe de brocolis aux pommes
20 min
35 min
3.04 / personnes
Séparez le brocoli en petits bouquets, puis rincez-les et essorez-les soigneusement.
Réservez quelques bouquets pour la décoration finale.
Pelez et épépinez les pommes, puis découpez-les en petits morceaux.
Hachez finement les oignons et les gousses d'ail.Faites chauffer le beurre dans une cocotte.
Lorsqu'il mousse, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail.
Faites cuire à feu doux pendant 5 min, sans laisser colorer et en mélangeant souvent.
Ajoutez les bouquets de brocoli et les morceaux de pommes.
Versez le bouillon, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert et à petits bouillons pendant 30 min.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à l'ébullition et faites cuire les bouquets de brocoli réservés pendant 5 min, pour les conserver al dente, puis égouttez-les.Mixez la soupe.
Au moment de servir, ajoutez la ricotta découpée en petits cubes et les petits bouquets de brocoli blanchis.
Dégustez bien chaud.
Energie | 2 913.19 kJ / 694.55 kCal | ||
Matières grasses | 38.24 g | dont saturés | 14.96 g |
Glucides | 56.13 g | dont sucres | 13.55 g |
Fibres | 6.26 g | ||
Protéines | 28.19 g | ||
Sodium | 25 000.31 mg |