Soupe de courgette à l'indienne
4
20 min
20 min
1.84 / personnes
20 min
20 min
1.84 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Courgettes - moyennes
2
Oignons nouveaux
1
Gousse d'ail
2
CaC
Curry
20
Cl
Lait de coco
1
Bouillon cube de volaille
0.5
Citron jaune
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Pelez et hachez les oignons.
Rincez et essuyez les courgettes.
Coupez-les à chaque extrémité et détaillez-les en petits dés.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
2 Chauffez l'huile dans une casserole.
Faites fondre les oignons 2 min.
Saupoudrez-les de curry.
Mélangez bien.
Ajoutez les dés de courgettes et l'ail.
Versez le lait de coco et 50 cl d'eau.
A l'ébullition, ajoutez la tablette de bouillon.
Faites cuire 20 min à couvert.
3 Au terme de la cuisson, lissez la soupe au mixeur plongeur.
Salez, poivrez à votre convenance.
Rehaussez d'un filet de citron.
Servez cette soupe chaude ou très froide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 026.65 kJ / 245.96 kCal | ||
Matières grasses | 17.27 g | dont saturés | 11.29 g |
Glucides | 19.14 g | dont sucres | 7.01 g |
Fibres | 5.53 g | ||
Protéines | 4.06 g | ||
Sodium | 122.22 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-courgette-a-l-indienne-198353