Apéritif aux noix
4
30 min
25 min
0.84 / personnes
30 min
25 min
0.84 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Farine de blé
120
Gr
Beurres demi-sel
100
Gr
Noix
1
Oeuf
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
1 Mélangez dans un saladier la farine, le parmesan en poudre et le poivre.
2 Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec l'oeuf entier.
Malaxez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.
3 Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d'épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
4 Préchauffez le four à 150 °C.
5 Découpez vos sablés à l'emporte-pièce.
6 Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.
Déposez un cerneau de noix de chacun d'entre eux.
7 Enfournez durant 20 à 25 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 666.04 kJ / 639.05 kCal | ||
Matières grasses | 46.05 g | dont saturés | 18.42 g |
Glucides | 40.94 g | dont sucres | 1.79 g |
Fibres | 5.24 g | ||
Protéines | 16.08 g | ||
Sodium | 249.64 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aperitif-aux-noix-296803