Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Apéritif aux noix   Imprimer

Apéritif aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
120 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Noix
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
50 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

1 Mélangez dans un saladier la farine, le parmesan en poudre et le poivre.

2 Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec l'oeuf entier.
Malaxez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

3 Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d'épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

4 Préchauffez le four à 150 °C.

5 Découpez vos sablés à l'emporte-pièce.

6 Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.
Déposez un cerneau de noix de chacun d'entre eux.

7 Enfournez durant 20 à 25 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 666.04 kJ / 639.05 kCal
Matières grasses46.05 gdont saturés18.42 g
Glucides40.94 gdont sucres1.79 g
Fibres5.24 g
Protéines16.08 g
Sodium249.64 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aperitif-aux-noix-296803
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK