Carottes à la carbonara
4
10 min
25 min
0.85 / personnes
10 min
25 min
0.85 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
200
Gr
Lardons fumés
25
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Jaunes d'oeuf
1
Bouillon cube de volaille
Détail de la recette
1. Éplucher et laver les carottes. les couper en rondelles.
2. faire bouillir de l'eau, y ajouter le bouillon-cube, mettre les carottes et laisser cuire 15 minutes.
3. dans la poêle, faire revenir les lardons.
4. quand les carottes sont cuites, les égoutter et les mettre avec les lardons.
5. faire revenir le tout 5 minutes.
6. ajouter la crème fraîche et laissez la fondre 5 minutes.
7. Ôter la poêle du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs. bien remuer et servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 393.53 kJ / 333.55 kCal | ||
Matières grasses | 24.18 g | dont saturés | 5.05 g |
Glucides | 13.50 g | dont sucres | 6.36 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 14.06 g | ||
Sodium | 709.70 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carottes-carbonara-2065570