Gratin de macaronis aux brocolis, lard et cheddar
3 min
40 min
1.49 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites cuire les macaronis dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuits, égouttez-les puis réservez-les.
Découpez les brocolis en fleurette.
Rincez-les à l'eau froide puis au feu, faites-les cuire dans une autre marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Faites chauffer sur feu moyen, une poêle avec un peu de beurre.
Faites-y dorer 3 c.
à soupe de pignons pendant3 min sans couvrir en tachant de remuer 2 fois.
Faites cuire les tranches de poitrine de porc dans une casserole d’eau frémissante.
Ajoutez-y ensuite, les pignons, la crème, un peu de sel et du poivre.
Disposez les macaronis cuits dans un plat allant au four, puis couvrez-les avec 35 g de cheddar râpé.
Ajoutez alors, les brocolis cuits ainsi que la préparation de poitrine de porc, les pignons et crème fraîche.
Pour finir, parsemez le plat avec 35 g de cheddar et du parmesan préalablement râpé par vos soins à l’aide d’une râpe.
Enfournez pendant 20 min.
Energie | 2 070.13 kJ / 495.53 kCal | ||
Matières grasses | 25.80 g | dont saturés | 4.39 g |
Glucides | 42.70 g | dont sucres | 3.41 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 20.55 g | ||
Sodium | 242.97 mg |