Tupperware - Petit salé aux lentilles du Puy
10
15 min
100 min
2.30 / personnes
15 min
100 min
2.30 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Jarret de Porc
1000
Gr
Lentilles vertes
1
Oignon
4
Carottes
200
Cl
Eau
1000
Gr
Travers de porc
4
Gousses d'ail en chemise
1
Clou de girofle
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
La veille,faire dessaler les viandes en changeant l'eau 2 à 3 fois.
Le jour même, préchauffer le four Th. 6/7 ou 200°C.
Dans l'ultra pro 5,7l, verser les lentilles, l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail non pelé,les carottes en rondelles, et en dernier, les viandes.
Ajouter l'eau, le bouquet garni et cuire à couvert 1h40 Th. 6/7 ou 200°C.
Rectifier, si nécessaire l'assaisonnement en sel et en poivre.
Mélanger, refermer l'ultra pro, la remettre dans le four éteint encore chaud pendant 20mn et laisser reposer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 024.53 kJ / 724.45 kCal | ||
Matières grasses | 36.98 g | dont saturés | 6.44 g |
Glucides | 41.58 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 9.54 g | ||
Protéines | 42.05 g | ||
Sodium | 96.43 mg |
Source : https://www.tupperware.fr/recettes/toutes-nos-recettes/recette/448/Petitsaleauxlentilles