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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelle carbonara au lard fumé,   Imprimer

Tagliatelle carbonara au lard fumé,
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.54 / personnes
Ingrédients
100 Gr Parmesan râpé
20 Cl Crème liquide
250 Gr Lard fumé
500 Gr Tagliatelles
10 Cl Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
10 Gr Gros sel
6 Pincée Fleurs de sel
2 CaC Poivre noir
100 Gr Ciboulettes
2 Echalotes
3 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

"Etape :1",
"Ciseler finement la ciboulette, éplucher et ciseler les échalotes.
Ôter la couenne du lard fumé et le tailler en gros bâtonnets.
Dans une poêle chaude, disposer les lardons et les griller sur toutes les faces, puis les réserver sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel fin 3 min à feu vif pour les griller légèrement.
Ajouter la crème double, poivrer et cuire 5 min.
"
,"Etape :2",
"Mettre une grande casserole d'eau à bouillir et y ajouter une poignée de gros sel (10 g).
Cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver."
,"Etape :3",
"Préchauffer le four sur position grill."
,"Etape :4",
"Râper finement le parmesan et réserver.
Faire bouillir la crème liquide et ajouter le parmesan hors du feu, mélanger pour le faire fondre.
Passer la préparation au chinois fin et remplir le siphon, injecter le gaz et réserver au chaud."
,"Etape :5",
"Clarifier les oeufs pour ne garder que le jaune.
Ajouter les pâtes dans la crème chaude 1 min pour les réchauffer.
Passer les lardons 1 min sous le grill.
A l'aide d'un pinceau, réaliser un trait de jaune d'oeuf.
Avec une fourchette diapason, réaliser un rouleau de pâtes.
Disposer les lardons sur ce rouleau et finir avec l'émulsion chaude."
,"Etape :6",
"Décorer avec quelques brins de ciboulette."

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 041.33 kJ / 727.55 kCal
Matières grasses48.82 gdont saturés1.42 g
Glucides49.09 gdont sucres1.76 g
Fibres0.79 g
Protéines17.56 g
Sodium1 078.42 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6429-tagliatelle-carbonara-au-lard-fume-espuma-de-parmesan.php
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