Salmorejo
4
30 min
10 min
1.17 / personnes
30 min
10 min
1.17 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs Durs
2
Gousses d'ail
2
Tranches de pain de mie
6
Tomates
3
CaC
Huile d'olives
2
Tranches de jambon serrano
4
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Commencer en amont par cuire les oeufs durs (10 minutes à l'eau bouillante).
Choisir de belles tomates pour la recette!
Laver les tomates et enlever la base.
Mettre les tomates (avec leur peau, oui oui!) dans un blender. Ajouter le vinaigre.
L'huile d'olive.
Mixer et ajouter le pain de mie trempé dans un peu d'eau et essoré.
Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une soupe épaisse. Saler.
Il faut goûter et ajuster l'assaisonnement.
On peut aussi ajouter de l'ail ou du vinaigre, mais c'est aussi et surtout la consistance qui compte.
Cette soupe est vraiment épaisse.
Couper le jambon en petits morceaux.
Ainsi que l'oeuf dur.
Verser la soupe dans les bols et parsemer les d'oeuf dur et de jambon.
Servir avec un filet d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 714.62 kJ / 171.01 kCal | ||
Matières grasses | 7.12 g | dont saturés | 0.82 g |
Glucides | 13.39 g | dont sucres | 4.06 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 4.41 g | ||
Sodium | 190.90 mg |
Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2012/03/le-salmorejo.html#; http://miscaprichosculinarios.blogspot.fr/2012/07/salmorejo.html