Pancakes salés de Jamie
30 min
10 min
2.37 / personnes
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l'huile et une pincée de sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Former une boule de pâte, l'emballer hermétiquement dans du papier étirable et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un saladier.
Saler et poivrer.
Fariner le plan de travail.
Diviser la boule de pâte en huit portions égales.
Prendre une portion de pâte et l'étaler en un rond de pâte d'environ 12 centimètres de diamètre avec un rouleau à pâtisserie.
Diviser la farce en huit.
En prendre une portion, la poser au milieu de cercle de pâte.
Étirer les bords de la pâte et replier sur la garniture de manière à bien l'emballer.
Appuyer sur le pancake farci avec la main, il doit faire environ 2 centimètres d'épaisseur et 8 centimètres de diamètre.
Répéter l'opération avec les sept autres et les poser au fur et à mesure sur un plateau huilé.
Placer 20 minutes au frigo.
Faire chauffer deux grandes poêles sur feu doux à moyen.
Ajouter un filet d'huile neutre et poser chaque pancakes coté plié vers le bas.
Appuyer dessus doucement avec une spatule pour les aplatir encore un peu (la poêle ne doit pas être trop chaude pour éviter que les pancakes ne dorent avant que la farce ne soit cuite).
Quand les pancakes sont bien dorés, les retourner et faire dorer l'autre coté (5 minutes de cuisson de chaque côté).
Servir les quatre premiers pancakes avec de la sauce piment, de la sauce soja ou des quartiers de citron vert à presser sur les pancakes, au choix.
Pendant la dégustation de la première fournée, éteindre sous la seconde poêle et maintenir au chaud en posant un couvercle sur la poêle.
Energie | 3 947.14 kJ / 935.32 kCal | ||
Matières grasses | 51.81 g | dont saturés | 14.06 g |
Glucides | 80.71 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 9.03 g | ||
Protéines | 28.59 g | ||
Sodium | 417.86 mg |