Salade de pâtes au melon, jambon de Parme et menthe
15 min
8 min
2.94 / personnes
Faites cuire les pâtes (coudes rayés ou papillons) dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille.
Lorsqu'elles sont al dente (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
Formez des petites billes melon avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
Coupez le jambon en petits dés.(l'idéal est d'avoir 1 tranche de jambon de parme de 1 cm d'épaisseur
Ciselez les feuilles menthe.
Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et la menthe.
Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le muscat (ou le porto) et l'huile d'olive.
Salez un peu et poivrez bien.
Versez dans le saladier et mélangez bien.
Servez très frais en décorant avec une belle feuille de menthe.
Variante: remplacer la menthe par du basilic et le muscat par du vinaigre de xérès
Energie | 1 938.57 kJ / 464.27 kCal | ||
Matières grasses | 14.97 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 63.11 g | dont sucres | 6.60 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 16.57 g | ||
Sodium | 23.92 mg |