Gratin de jambon à la sauce tomate
2
10 min
10 min
2.29 / personnes
10 min
10 min
2.29 / personnes
Ingrédients
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
220
Gr
Champignons de Paris, conserve
40
Gr
Concentrés de tomate
1
CaS
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Dans une casserole verser la boite de champignons et laisser l'eau de la boite avec !
Une fois que l'eau commence à frémir verser une petite boite (ou 2 selon le goût) de concentré de tomates.
Mélanger bien.
Enfin ajouter la crème fraîche (une ou deux cuillères à soupe, toujours selon le goût).
Remuer jusqu'à obtention d'une belle sauce bien lisse.
Roulez les tranches de jambon et disposez dans un plat adapté au four.
Verser la sauce, recouvrir de fromage râpé et enfourner environ 10 minutes à 180°.
Déguster avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 398.53 kJ / 335.43 kCal | ||
Matières grasses | 18.86 g | dont saturés | 10.91 g |
Glucides | 9.11 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 33.34 g | ||
Sodium | 675.80 mg |
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1958-gratin-de-jambon-a-la-sauce-tomate