Soupe irlandaise
4
20 min
60 min
2.26 / personnes
20 min
60 min
2.26 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Pommes de terre Bintje
1
Oignon
1
Poireau
4
Tranches de poitrine fumée
30
Cl
Bouillons cube de légumes
50
Cl
Lait entier
30
Gr
Beurre doux
2
CaS
Persil haché
2
CaS
Ciboulettes ciselées
Détail de la recette
Laurent MARIOTTE
Lavez et pelez l'oignon, le poireau, les pommes de terre puis émincez-les finement.
Faites suer l'oignon et le poireau dans une grande casserole avec le beurre.
Mélangez régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 minutes.
Salez, poivrez puis versez le bouillon de légumes et le lait.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Faites griller rapidement les tranches de lard dans une poêle (ne pas sécher).
Servez la soupe bien chaude dans 4 assiettes creuses.
Parsemez-la d'herbes et de lard grillé et coupé en lardons.
Dégustez bien poivré avec quelques cristaux de fleur de sel).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 965.59 kJ / 707.93 kCal | ||
Matières grasses | 33.30 g | dont saturés | 12.38 g |
Glucides | 74.81 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 14.02 g | ||
Protéines | 13.68 g | ||
Sodium | 3 482.95 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-irlandaise-0414883.html