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Bijoux / Impression 3D

Aïoli de morue fraîche aux fèves   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.69 / personnes
Ingrédients
4 Dos de cabillaud
2000 Gr Fèves à écosser
300 Gr Gros sel
2 Feuilles de laurier
10 Gr Poivre noir
4 Gousses d'ail
1 Jaune d'oeuf
2 CaC Jus de citron
15 Cl Huile d'olive vierge
2 Oignons nouveaux
Détail de la recette

Par Laurent MARIOTTE
Étalez la moitié du gros sel dans le fond d'un plat creux.
Posez-y les dos de cabillaud (180 gr sans peau) et recouvrez-les du reste de gros sel.
Réservez dans le réfrigérateur le temps d'écosser les fèves (600 gr), de les cuire à l'anglaise et de les peler.
Préparez l'aïoli : hachez l'ail le plus finement possible.
À l'aide d'un pilon et d'un mortier, réduisez-le en purée avec la pincée de sel fin.
Ajoutez le jaune d'œuf, le jus de citron et commencez à mélanger.
Lorsque le tout est mêlé, mélangez en versant l'huile d'olive en fin filet.
Une fois que la « mayonnaise » est bien ferme, réservez-la (filmée) dans le réfrigérateur.
Faites chauffer 4 litres d'eau dans une sauteuse avec le laurier et les grains de poivre et maintenez-la à la limite de l'ébullition.
Passez rapidement les dos de cabillaud (devenu morue fraîche) sous un filet d'eau froide afin de les débarrasser du sel.
Plongez-les dans l'eau aromatisée 4 à 6 minutes suivant l'épaisseur du poisson.
Détendez l'aïoli avec quelques cuillerées à soupe d'eau de cuisson.
Répartissez les fèves dans 4 assiettes creuses, nappez-les d'aïoli, ajoutez la morue fraîche et dégustez aussitôt, parsemé d'oignons nouveaux émincés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 349.41 kJ / 1 041.52 kCal
Matières grasses82.34 gdont saturés0.81 g
Glucides77.51 gdont sucres1.76 g
Fibres2.86 g
Protéines30.59 g
Sodium29 635.74 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/aioli-de-morue-fraiche-aux-feves-4712519.html
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