Boeuf carotte au cumin
45 min
120 min
4.75 / personnes
Laurent Mariotte
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Coupez la viande en cubes et mettez-la dans une grande cocotte.
Versez dessus le cognac, le vin, ajoutez l'oignon coupé en 4, l'ail écrasé, 1 cuillère à café de cumin et le bouquet garni.
Laissez mariner pendant 3 heures (ou une nuit) au frigo.
Préchauffez votre four à 200°.
Egouttez la viande. Conservez la marinade.
Dans la cocotte, faites chauffez de l'huile et mettez à dorer la viande à feu vif.
Saupoudrez de farine et mélangez bien pour que la farine enrobe la viande et cuise.
Versez la marinade, couvrez et enfournez pendant 2h.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Chauffez le beurre avec le reste de cumin.
Dès qu'il mousse, ajoutez les carottes et laissez-les caraméliser en remuant de temps en temps.
Vérifiez la cuisson de la viande et la consistance de la sauce (ôtez le couvercle si la sauce est trop liquide et laissez réduire).
Servez la viande avec les carottes caramélisées au cumin.
Energie | 2 337.05 kJ / 555.14 kCal | ||
Matières grasses | 9.77 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 25.04 g | dont sucres | 13.96 g |
Fibres | 6.12 g | ||
Protéines | 51.53 g | ||
Sodium | 219.14 mg |