Salade de fèves à l'orientale
4
45 min
1 min
3.72 / personnes
45 min
1 min
3.72 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Fèves à écosser
5
CaS
Huile d'olive vierge
1
Jus de citron
1
Botte d'oignons nouveaux
1
CaS
Cumin
0.5
Bouquet de coriandre
0.5
CaC
Piment
20
Gr
Cacahuètes
8
Radis
Détail de la recette
Laurent Mariotte
Ecossez les fèves et mettez-les à cuire 1 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Plongez-les dans un grand volume d'eau glacée (pour qu'elles conservent leur belle couleur verte).
Otez la seconde peau des fèves.
Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre.
Laisser infuser 10mn.
Lavez les oignons nouveaux et supprimez un peu du vert.
Coupez les oignons en rondelles.
Ajoutez dans le saladier, les rondelles d'oignons, les fèves, les radis lavés et coupés, la coriandre ciselée et les cacahuètes grossièrement hachées. Mélangez et dégustez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 201.84 kJ / 765.89 kCal | ||
Matières grasses | 63.59 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 78.77 g | dont sucres | 1.22 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 15.01 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-de-feves-a-l-orientale-9599372.html