Salade de laitue à l'italienne
4
15 min
0 min
1.87 / personnes
15 min
0 min
1.87 / personnes
Ingrédients
1
Laitue
50
Gr
Copeaux de parmesan
30
Gr
Pignons de pins
5
Cl
Huile d'olive vierge
50
Gr
Tomates séchées
50
Gr
Dés de jambon cru
2
Cl
Vinaigre balsamique
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Laurent Mariotte
Lavez la salade et essorez-la.
Séparez les feuilles vertes du cœur bien pommé.
Mixez l'ail épluché et dégermé, les pignons, les feuilles vertes de la laitue, sel et poivre en versant petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto.
Coupez le cœur de laitue en 4, mettez le dans un saladier avec les copeaux de parmesan, les tomates séchées, les dés de jambon cru.
Mélangez le pesto avec le vinaigre pour en faire une vinaigrette, rectifiez l'assaisonnement et versez cette vinaigrette verte sur la salade.
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 993.89 kJ / 240.12 kCal | ||
Matières grasses | 19.14 g | dont saturés | 0.58 g |
Glucides | 6.41 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 4.06 g | ||
Sodium | 35.20 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/salade-de-laitue-a-l-italienne-3688291.html