Soupe à l'ail (le tourin)
4
10 min
35 min
0.27 / personnes
10 min
35 min
0.27 / personnes
Ingrédients
1
Tête d'ail
1
CaS
Farine de blé
2
CaS
Huile d'olive vierge
2
Oeufs
1
CaS
Vinaigre de vin rouge
Détail de la recette
Laurent Mariotte
1. Dans une cocotte, faites suer l'ail pelé et écrasé dans l'huile d'olive.
Ajoutez la farine en remuant vivement, puis ajoutez 1 litre d'eau en remuant pour éviter les grumeaux.
Laissez cuire à petits bouillons 30mn.
2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser et versez-les doucement dans le bouillon sans arrêter de remuer.
Arrêter la cuisson dès que les blancs sont pris et que la soupe est bien blanche.
3. Dans un bol délayez les jaunes avec le vinaigre.
Ajoutez un peu de bouillon dans le bol et versez doucement ce mélange dans la cocotte tout en remuant.
4. Assaisonnez et servez aussitôt accompagné de croûtons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 508.03 kJ / 122.68 kCal | ||
Matières grasses | 10.14 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 3.90 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 0.22 g | ||
Protéines | 3.83 g | ||
Sodium | 32.06 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-a-l-ail-tourin-0497211.html