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Bijoux / Impression 3D

Paella Valenciana   Imprimer

Paella Valenciana
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Riz rond
800 Gr Lapins
250 Cl Eau
4 Gr Safran
400 Gr Haricots blancs
1200 Gr Poulets
2 Tomates fraîches grosses
600 Gr Haricots verts
35 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez bien à l'avance tous vos ingrédients :
Coupez en morceaux le poulet et le lapin de manière uniforme & salez.
Nettoyez vos haricots et découpez-les.
Râpez les tomates manuellement et jetez la peau.
Pensez à bien mettre de niveau votre plat à Paella sur le feu.

Une bonne préparation de ses ingrédients pour une Paella

La cuisson des ingrédients

Chauffez l’huile dans la paella, et dès que celle-ci est bouillante :
Dorez la viande à feu doux. Il vous faut bien la roussir sans trop la cuire. Réservez la viande en cercle sur les bords de la Paella. Attention que votre feu soit bien au milieu pour que la viande ne cuise plus.
Ajoutez les haricots verts au centre. Les frire légèrement dans l’huile de la viande. Si les Garrofons sont frais vous pouvez aussi les disposer maintenant. Attention de ne pas les brûler. Salez. Réservez les légumes sur les bords de la Paella avec la viande.
Ajoutez la tomate râpée. Faites la réduire, jusqu'à ce que l’eau des tomates s’évaporent complètement.
Mélanger le tout délicatement à feu doux avant de passer à l'étape suivante.

Le bouillon

Versez l’eau chaude, et bien plus qu’il n’en faut : environ 4 volumes d’eau / riz et plus... Laissez réduire le tout pour que se fasse le bouillon (le Caldo) à feu vif.
Introduisez les Garrofons
Ajouter le safran.
Lorsqu’un quart de l’eau s’est évaporée, il ne doit rester que 3 volumes d’eau. Surveillez alors le goût de l’ensemble et vérifiez bien que le tout est “un peu” trop salé.
Ajoutez le riz dans la Paella, mais seulement quand l'eau est en ébullition à gros bouillon !
Disposez bien vos éléments dès le début, car après on ne touche plus à rien.

La cuisson du riz

Elle se décompose en 3 parties :
Feu vif pendant 7 à 8 minutes. Dès que devinez le riz passez à l’étape suivante…
Baissez votre feu. Feu moyen ou doux pendant 8 à 10 minutes.
Un coup de feu très vif et bref, à la fin (1 ou 2 minutes) Pour réussir le “socarrat”.

Le repos

Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir. S'il manque un peu de cuisson au riz vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium, de journaux ou un grand chiffon. Bon appétit !...

Notes

Paella Valenciana et son romarinIl existe un vrai consensus sur la liste des ingrédients proposé ici.
C'est une liste constatée dans la plus grande majorité des livres qui traitent de la paella & sur le site faisant autorité à Valencia : Wikipaella.org
C'est aussi souvent ainsi qu'elle est cuisinée dans toutes les grandes manifestations à Valencia.

Mais cette recette de la Paella Originelle, Traditionnelle ou Authentique se cuisine aussi avec une liste d'ingrédients qui se rallonge un peu. Dans sa version la plus orthodoxe, il n'est pas rare d'y trouver :

un petit haricot blanc en plus : la Tabella
du romarin
du piment doux "Pimenton"
des escargots typiques de Valencia : les "Vaquettes"

La Paella peut intégrer d’autres ingrédients, mais elle perd alors, pour les Valenciens, sa dénomination de Paella ou Paella Valenciana.
Les variantes de la Paella

Paella au feu de boisIl existe des dizaines d'autres riz cuisinés en paellas : mixte, aux poissons, aux légumes, ...
Voici une liste non exhaustive des ingrédients des autres riz en paella :

canard, porc, charcuterie...
poisson, seiche, calamar, gambas, langoustines, moules, et autres fruits de mer...
artichauts, choux, petits poids, poivrons, oignons tendre, ail nouveau...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 730.39 kJ / 1 135.09 kCal
Matières grasses54.67 gdont saturés10.31 g
Glucides90.24 gdont sucres0.32 g
Fibres4.46 g
Protéines69.86 g
Sodium335.39 mg
Source : http://www.la-bible-de-la-paella.fr/recette/paella-valenciana/
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