Gratin de boudin noir aux deux pommes
4
20 min
50 min
2.15 / personnes
20 min
50 min
2.15 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre Bintje
300
Gr
Pommes
400
Gr
Boudins noirs
1
Oignon
20
Cl
Bouillons cube de volaille
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Laurent MARIOTTE
Émincez finement les pommes de terre (pelées, non lavées), les pommes sans les peler et l'oignon.
Retirez la peau du boudin noir.
Superposez dans un plat à gratin beurré, la chair du boudin, l'oignon, la pomme et terminez par les pommes de terre.
Salez et poivrez uniquement les pommes de terre, ajoutez le bouillon, parsemez le plat de beurre et enfournez 50 à 60 minutes
dans un four préchauffé à 200°C.
(vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un pic)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 350.15 kJ / 564.10 kCal | ||
Matières grasses | 28.48 g | dont saturés | 14.28 g |
Glucides | 48.50 g | dont sucres | 10.21 g |
Fibres | 5.01 g | ||
Protéines | 27.35 g | ||
Sodium | 750.91 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/gratin-de-pommes-de-terre-boudin-noir-6433024.html