Boeuf bourguignon facile et rapide
4
25 min
2 min
4.77 / personnes
25 min
2 min
4.77 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
1
Bouquet Garni
2
Pincée
Poivre
400
Gr
Champignons
4
Cl
Huile d'olives
150
Cl
Vin rouge
2
Carottes
1200
Gr
Boeuf à bourguignon
6
Oignons grelot ou petits oignons blancs
42
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.
Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.
Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.
Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 984.13 kJ / 948.80 kCal | ||
Matières grasses | 22.98 g | dont saturés | 6.60 g |
Glucides | 21.39 g | dont sucres | 5.63 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 89.17 g | ||
Sodium | 566.03 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-facile-et-rapide-56551.aspx