Salade tiède de lentilles sauce gribiche
4
20 min
25 min
0.61 / personnes
20 min
25 min
0.61 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs Durs
2
CaC
Moutarde
15
Cl
Huile de tournesol
1
CaS
Vinaigre d'alcool blanc
1
CaS
Câpre
30
Gr
Cornichon
1
CaC
Persil
1
CaC
Cerfeuil
1
CaC
Estragon
250
Gr
Lentilles vertes
Détail de la recette
Laurent Mariotte
Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole.
Couvrez-les de 2 cm d'eau et faites les cuire 20 à 25 minutes à petite ébullition.
Salez-les en fin de cuisson. Égouttez-les.
Écrasez finement les jaunes d'œufs dans un bol.
Ajoutez la moutarde et mélangez.
Incorporez l'huile peu à peu comme pour une mayonnaise.
Salez, poivrez et détendez la préparation avec le vinaigre.
Ajoutez les câpres, les cornichons, les herbes hachés et les blancs hachés des œufs durs.
Dégustez les lentilles tièdes mélangées à la sauce gribiche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 234.42 kJ / 539.95 kCal | ||
Matières grasses | 40.59 g | dont saturés | 3.95 g |
Glucides | 25.98 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 5.93 g | ||
Protéines | 17.54 g | ||
Sodium | 156.64 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/recette-salade-tiede-de-lentilles-sauce-gribiche-3748080.html