Minestrone de fruits frais
4
30 min
10 min
1.53 / personnes
30 min
10 min
1.53 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fraises
1
Kiwi
1
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Sucre muscovado
1
Jus de citron vert
5
Feuilles de menthe
5
Feuilles de basilic
250
Gr
Melons moyens
2
Tiges de rhubarbe rouge
Détail de la recette
Agnès JACQUEMIN
Rincez et équeutez les fraises.
Coupez-les en petits dés et faites de même pour le melon et le kiwi.
Réservez les fruits dans un saladier.
Coupez la rhubarbe de la même façon et réservez-la à part.
Dans une poêle, faites suer la rhubarbe dans l’huile d’olive et le sucre.
Mouillez à hauteur avec 3 verres d’eau. Versez le jus de citron.
Laissez mijoter 5 min puis laissez tiédir le sirop.
Ciselez finement la menthe et le basilic et ajoutez-les au saladier de fruits.
Mélangez.
Versez ensuite le sirop de rhubarbe tiède et remuez le mélange.
Poivrez et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 478.20 kJ / 114.62 kCal | ||
Matières grasses | 4.49 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 10.08 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 1.60 g | ||
Sodium | 5.07 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/minestrone-de-fruits-frais-5108345.html