Curry de carottes aux dattes
4
15 min
8 min
1.14 / personnes
15 min
8 min
1.14 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Carottes
3
Echalotes
2
Gousses d'ail
10
Gr
Gingembre
6
Dattes
3
CaS
Huile de tournesol
1
CaS
Curry
1
CaC
Piment d'espelette
1
CaS
Coriandre ciselée
Détail de la recette
Laurent MARIOTTE
Coupez les carottes en biseaux, ciselez les échalotes, hachez l’ail et râpez le gingembre.
Taillez les dattes en julienne et réservez-les.
Dans une cocotte, faites rissoler 5 minutes dans l’huile : les carottes, les échalotes, l’ail, le gingembre, remuez constamment.
Saupoudrez de curry, pimentez, salez, parsemez de coriandre et mélangez bien.
Les carottes doivent être légèrement fondantes.
Dressez dans un plat, parsemez la julienne de dattes et la coriandre fraîche sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 200.20 kJ / 288.58 kCal | ||
Matières grasses | 13.16 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 38.37 g | dont sucres | 6.83 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 2.10 g | ||
Sodium | 53.41 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/curry-de-carottes-aux-dattes-9915590.html