Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti d'agneau et fèves en aïoli   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
2 CaS Huile d'olive vierge
6 Branches de thym
1000 Gr Fèves à écosser
1 Oignon
2 Jaunes d'oeuf
2 Gousses d'ail
1 CaC Jus de citron
15 Cl Huile d'olive vierge
Détail de la recette

Par Laurent Mariotte
Préchauffez le four à 220 °C.
. Massez le rôti d'agneau avec l'huile, le thym, 1 cuillerée à café de fleur de sel et de poivre.
Posez le rôti dans un plat et enfournez à 220 °C, 15 min, puis baissez la température à 180 °C. Laissez cuire 40 à 45 min. 
. Mettez les gousses d'ail pelées dans un mortier avec la fleur de sel et à l'aide d'un pilon écrasez-les afin de les réduire en pommade.
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez toujours à l'aide du pilon en incorporant l'huile en filet.
Dès que l'aïoli prend une texture d'une mayonnaise, ajoutez le jus de citron.
Filmez la préparation et réservez-la à température ambiante.
. Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Écossez les fèves et plongez-les dans l'eau bouillante 2 à 4 min suivant leur grosseur. Égouttez-les (si elles sont grosses, ôtez la membrane qui les entours) et mélangez-les à l'oignon doux ciselé. Réservez au chaud le temps de trancher l'agneau. 
. Mélangez les fèves à 2 à 3 cuillerées d'aïoli.
. Présentez l'agneau tranché dans un plat de service accompagné des fèves et du restant d'aïoli.
Pour l'aïoli
2 jaunes d'œufs 
2 à 4 gousses d'ail frais
1 cuiller à café de jus de citron
15 cl d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 310.40 kJ / 797.08 kCal
Matières grasses74.52 gdont saturés4.04 g
Glucides35.02 gdont sucres0.49 g
Fibres0.17 g
Protéines13.62 g
Sodium38.88 mg
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/roti-d-agneau-feves-aioli-3142171.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK