Faux filet mariné à la coriandre et cacahuètes grillées
4
20 min
20 min
5.11 / personnes
20 min
20 min
5.11 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Faux filet
50
Cl
Vin rouge
2
Gousses d'ail
20
Gr
Gingembre
1
CaC
Cinq épices
25
Gr
Beurre doux
1
Bouquet de coriandre
1
CaS
Cacahuète grillée
Détail de la recette
Par Laurent Mariotte
Mélangez le vin rouge du Sud Ouest avec l'ail écrasé, le gingembre épluché et râpé, et le 5 épices.
Déposez les 2 belles tranches de faux filet (env. 400g chacune), dans un plat et versez la préparation au vin dessus.
Filmez et gardez au frais au moins 1h.
Egouttez la viande.
Dans une casserole, faites réduire de moitié la marinade.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux tout en fouettant.
Conservez cette sauce dans un endroit tiède (50° max.)
Dans une poêle, à feu vif dans un peu de matière grasse, saisir la viande des 2 côtés.
Baissez le feu et la cuire selon vos goûts.
Salez, poivrez et servez la viande avec la sauce au vin, la coriandre effeuillée et les cacahuètes grillées et concassées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 273.01 kJ / 303.82 kCal | ||
Matières grasses | 10.32 g | dont saturés | 5.00 g |
Glucides | 6.12 g | dont sucres | 0.87 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 23.27 g | ||
Sodium | 68.15 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/faux-filet-marine-a-coriandre-cacahue-grillees-7113885.html