Salade de haricot coco au chorizo et sa vinaigrette marocaine
45 min
35 min
2.02 / personnes
Par Laurent MARIOTTE
Ecossez les haricots blancs et rincez-les rapidement sous l'eau froide ainsi que les tomates
et les oignons.
Emincez finement la moitié des tiges vertes des oignons.
Coupez les tomates en cubes et le blanc des oignons en deux.
Faites revenir les haricots 5mn dans une cocotte avec une noix de beurre
Ajoutez le romarin et mouillez au ¾ avec de l'eau, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 35 à 40mn à feu moyen (goûtez pour vérifier la cuisson).
Egouttez les haricots
Préparez la vinaigrette:
mélangez tous les ingrédients et ajoutez le vert des oignons émincés.
Dressez dans des assiettes creuses, des haricots, des dés de tomates, des tranches de chorizo,
des oignons et ajoutez la vinaigrette.
Dégustez tiède ou froid.
Energie | 1 756.22 kJ / 423.14 kCal | ||
Matières grasses | 37.61 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 20.92 g | dont sucres | 1.39 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 3.81 g | ||
Sodium | 25.70 mg |