Soupe glacée à la provençale
4
30 min
0 min
2.19 / personnes
30 min
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2.19 / personnes
Ingrédients
6
Tomates fraîches moyennes
1
Poivron rouge
1
Poivron vert
1
Courgette - moyenne
2
Oignons en botte
1
Gousse d'ail
2
Branches de thym
2
Pincée
Piments d'espelette
1
Brin de romarin
1
CaC
Vinaigre de vin rouge
2
CaS
Huile d'olive vierge
Détail de la recette
Par Laurent MARIOTTE
Lavez soigneusement tous les légumes, ne les pelez pas.
Pour chaque légume, coupez en tout petits dés (en brunoise) l'équivalent d'une cuillerée à soupe bombée.
Coupez le reste des légumes en morceaux et passez-les au moulin à légumes (ou au mixer) au-dessus d'un saladier.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail haché finement, le romarin, le thym et un bon filet d'huile d'olive.
Mélangez et réservez dans le réfrigérateur 2 à 3 h
Au moment de servir, retirez le romarin et le thym.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez la soupe bien froide dans 4 assiettes creuses, parsemées des petits dés de légumes, de piment d'Espelette et de quelques gouttes de vinaigre. Dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 691.83 kJ / 166.50 kCal | ||
Matières grasses | 7.90 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 20.75 g | dont sucres | 1.56 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 5.00 mg |
Source : https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/soupe-glacee-a-provencale-4928452.html