Tourte poireaux, pomme de terre, mozza
15 min
40 min
0.46 / personnes
Laver et émincer les poireaux.
- Éplucher les pommes de terre et les détailler en fines rondelles.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Couper la mozzarella en dés. Réserver.
- Faire revenir, dans un wok huilé, les pommes de terre, les poireaux, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler & poivrer. Réserver.
Préchauffer le four, th. 7 (210° C.).
- Graisser un moule à tarte.
- Abaisser la pâte (elle doit être assez fine). Découper un cercle un peu plus grand que votre plat et conserver le reste de la pâte.
- Disposer le fond de tarte dans le plat. Y verser les légumes auxquels vous aurez préalablement ajouté la mozzarella coupée en dés.
Rabattre le bord de la pâte vers l'intérieur.
- Avec le reste de pâte, découper des bandelettes et les disposer sur les légumes, en damier (voir photos). Les coller aux rebords du fond de tarte.
- Enfourner pour 35-40 minutes (badigeonner le dessus de votre tourte à mi-cuisson de jaune d'oeuf pour qu'il dore).
Energie | 738.37 kJ / 176.94 kCal | ||
Matières grasses | 4.19 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 28.32 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 3.66 g | ||
Protéines | 6.95 g | ||
Sodium | 86.43 mg |