Dhal de lentilles vertes et épinards
10 min
45 min
1.90 / personnes
Préparation
Éplucher l'oignon, l'émincer et le mettre à dorer à feu vif dans une sauteuse huilée avec le gingembre pelé et râpé, les gousses d'ail pelées et écrasées, les épices et les graines de moutarde.
Mélanger et faire revenir quelques minutes.
Ajouter les lentilles vertes...
et mouiller avec 1/2 litre d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Rajouter de l'eau à mesure que les lentilles l'absorbent, au total environ 850 grammes.
Laver les épinards, les essorer et les ajouter dans la sauteuse. Les incorporer dans les lentilles puis saler.
Au bout de 10 minutes, presser le citron et ajouter tout ou partie de son jus dans le plat. Mélanger, verser la moitié de la crème de coco et...
... mélanger.
Servir le dhal avec une cuillerée de crème de coco et du riz basmati.
Energie | 1 819.07 kJ / 434.90 kCal | ||
Matières grasses | 17.76 g | dont saturés | 8.53 g |
Glucides | 47.73 g | dont sucres | 1.79 g |
Fibres | 7.61 g | ||
Protéines | 18.92 g | ||
Sodium | 75.20 mg |