Dahl de lentilles corail, petits pois et épinards
15 min
30 min
1.43 / personnes
1. Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et râper la carotte.
Laver et couper finement la branche de céleri.
2. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle profonde ou un wok et ajouter la gousse d'ail, l'oignon émincé, la carotte râpée et le céleri finement coupé. Faire revenir 2 minutes à feu vif.
3. Ajouter le gingembre frais haché, la coriandre, les graines de cumin et le curry. Mélanger.
4. Verser les petits pois et les épinards. Mélanger.
5. Ajouter les lentilles et les tomates. Écraser les tomates avec une fourchette et mélanger.
6. Verser enfin l'eau, poivrer et porter à ébullition sous couvercle. Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes environ. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau durant la cuisson. Saler en fin de cuisson.
Servir avec du riz basmati ou intégral.
Bon appétit!
Energie | 1 347.92 kJ / 322.47 kCal | ||
Matières grasses | 9.77 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 43.52 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 7.81 g | ||
Protéines | 13.57 g | ||
Sodium | 254.90 mg |