Pois chiches et riz au curry
15 min
35 min
2.72 / personnes
1. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile.
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter l'oignon haché finement et laisser jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3. Préparer l'ail et le gingembre frais haché et les ajouter dans le wok. Mélanger.
4. Verser les épices: curcuma, chili, coriandre, cumin et poivre. Mélanger.
5. Verser les pois chiches, puis les tomates. Saler et mélanger.
6. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
Riz au curry
1. Dans un wok ou une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
2. Quand l'huile sera chaude, ajouter le curry et le gingembre frais haché.
3. Tel un risotto, verser le riz et mélanger avec les épices à feu soutenu pendant 1 minute.
4. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Saler.
5. Baisser le feu et faire mijoter jusqu'à absorption complète de l'eau en remuant régulièrement (environ 20 minutes)
Sauce au yaourt
1. Dans le bol du mixeur, verser tous les ingrédients.
2. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Verser les pois chiches sur le riz et accompagner d'un peu de sauce au yaourt.
Bon appétit!
Energie | 2 296.60 kJ / 549.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.48 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 87.73 g | dont sucres | 16.05 g |
Fibres | 19.54 g | ||
Protéines | 26.54 g | ||
Sodium | 257.23 mg |