Patate douce aux pois chiches
10 min
70 min
1.06 / personnes
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et brosser soigneusement les patates douces. Les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les disposer sur une plaque de cuisson.
Les enfourner pour une petite heure. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, huiler une poêle, y verser les pois chiches égouttés et rincés et ajouter une grosse pincée de chaque épice.
Parsemer de thym et saler.
Faire dorer les pois chiches une dizaine de minutes en les mélangeant bien aux épices.
Ouvrir les patates douces en deux. Prélever la chair et l'écraser grossièrement à la fourchette dans un saladier.
Ajouter les pois chiches, la crème de coco et du sel. Mélanger le tout.
Garnir les peaux des patates avec la préparation précédente.
Saupoudrer de chapelure et parsemer de graines de courge. Enfourner la plaque pour 10 minutes.
Servir nature ou avec une salade verte.
Energie | 2 113.85 kJ / 504.47 kCal | ||
Matières grasses | 11.27 g | dont saturés | 4.70 g |
Glucides | 86.27 g | dont sucres | 14.49 g |
Fibres | 16.03 g | ||
Protéines | 14.92 g | ||
Sodium | 345.23 mg |