Dhal préparé comme un one-pan
5 min
20 min
1.63 / personnes
Préparation
Éplucher la patate douce, la laver et la couper en petits dés réguliers.
Peler l'oignon, le hacher menu.
Peler la gousse d'ail, la dégermer et l'émincer finement.
Rincer le quinoa.
Égoutter les pois chiches.
Dans une grande casserole ou sauteuse, disposer les ingrédients : dés de patate douce, lentilles corail, quinoa, pois chiches, oignon et ail.
Au centre, verser la crème de coco et 700 grammes d'eau. Ajouter les épices.
Mettre à cuire à feu moyen. Dès que l'eau bout, mélanger et maintenir une ébullition douce pendant 18 à 20 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Tester la cuisson des patates douces qui doivent être tendres mais pas en bouillie. Saler. Hors du feu, ajouter un filet de citron et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir nature ou avec du riz pour un plat plus consistant.
Energie | 2 843.17 kJ / 679.14 kCal | ||
Matières grasses | 21.13 g | dont saturés | 14.76 g |
Glucides | 96.04 g | dont sucres | 10.64 g |
Fibres | 16.55 g | ||
Protéines | 26.87 g | ||
Sodium | 61.75 mg |