Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert
4
15 min
25 min
3.00 / personnes
15 min
25 min
3.00 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Petits Pois
1
Oignon
1
CaS
Huile d'olive vierge
1.5
Cl
Eau
1
Bouillon cube de légumes
0.5
Bouquet de coriandre
1
Citron vert
Détail de la recette
Ecosser les petits pois pour obtenir 500 gr de produit fini.
Ciseler l’oignon.
Dans une grande casserole, mettre à suer l’oignon dans un fond d’huile d’olive (sans coloration).
Ajouter ensuite l’eau et le cube de bouillon de légumes.
Laver la coriandre et réserver 2 branches.
Ciseler grossièrement le reste de la coriandre et la plonger dans le bouillon.
Porter à ébullition puis verser les petits pois.
Laisser cuire 25 min.
Mixer soigneusement au mixeur plongeant.
Laisser refroidir puis placer au frais.
Laver, sécher puis zester le citron vert (râper la partie verte et très parfumée de l’écorce avec une râpe manuelle ou un zesteur).
Servir la crème de petit pois dans des verrines puis parsemer de zestes de citron vert
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 306.75 kJ / 312.09 kCal | ||
Matières grasses | 7.41 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 37.12 g | dont sucres | 1.30 g |
Fibres | 16.48 g | ||
Protéines | 14.11 g | ||
Sodium | 1 111.50 mg |
Source : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/creme-de-petits-pois-a-la-coriandre-et-au-citron-vert