Curry de chou et azukis
10 min
35 min
1.38 / personnes
Pour un bon curry de chou et azukis qui nourrira 4 à 6 personnes (ou vous tout seul en plusieurs repas) :
Préparation
Faites tremper les azukis la veille.
Si le lendemain, ils sont toujours très durs, faites les pré-cuire à l’eau une dizaine de minutes.
Coupez les oignons en lamelles et écrasez l’ail.
Coupez le chou, les pommes de terre et la carotte en petits morceaux.
Mélangez bien le lait de coco et la purée de graine de potiron.
Cuisson
Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou. Salez.
Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les haricots azukis. Remuez et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Ajoutez le mélange coco. Remuez.
Ajoutez les épices et le poivre. Ajustez le sel à votre goût. Remuez.
Laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
Ajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher, le curry ne doit pas se dessécher.
Servez avec du riz et régalez vous ! C’est un repas de midi idéal.
Energie | 1 749.06 kJ / 418.11 kCal | ||
Matières grasses | 22.32 g | dont saturés | 13.23 g |
Glucides | 43.81 g | dont sucres | 3.37 g |
Fibres | 7.62 g | ||
Protéines | 14.95 g | ||
Sodium | 17.08 mg |