Gâteau au yaourt végétalien et sans gluten
4
10 min
30 min
0.78 / personnes
10 min
30 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Yaourt au soja
200
Gr
Farine de riz
100
Gr
Sucre
20
Cl
Huile végétale
20
Cl
Lait de soja
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Versez le yaourt de soja dans un saladier.
Conservez le pot qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients.
Ajoutez la farine de riz, le sucre en poudre, l'huile, le lait et la poudre à lever.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Huilez légèrement un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez le gâteau au yaourt pendant 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de le démouler
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 244.17 kJ / 773.56 kCal | ||
Matières grasses | 52.07 g | dont saturés | 7.30 g |
Glucides | 71.83 g | dont sucres | 26.80 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 5.45 g | ||
Sodium | 212.54 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-yaourt-vegetalien-et-sans-gluten-57108.aspx