Crème à la vanille {thermomix}
4
5 min
10 min
0.90 / personnes
5 min
10 min
0.90 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lait entier
100
Gr
Sucre
2
CaC
Extraits de vanille
25
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
50
Gr
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
* Versez le lait, le sucre, l'extrait de vanille, la maïzena et les oeufs dans le bol.
Chauffez 8min/90°C/vit3. Otez le gobelet.
*A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec/vit4.
* Versez dans vos pots, et laissez reposer au frais au moins une heure avant de les déguster.
Aussitôt dit, aussitôt fait,
que de bons arguments pour réaliser cette douceur,
et voilà une crème dessert qui va désormais faire parti de mes classiques.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 100.95 kJ / 261.63 kCal | ||
Matières grasses | 9.06 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 37.02 g | dont sucres | 24.92 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 8.12 g | ||
Sodium | 32.65 mg |
Source : http://unepouledansmacuisine.over-blog.com/2014/09/creme-dessert-a-la-vanille-thermomix.html