Hachis Parmentier de boeuf moelleux - Hervé cuisine
45 min
30 min
2.16 / personnes
Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, égouttez-les et écrasez-les avec le lait, le jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
Epluchez les carottes, oignons et ail et découpez en petits morceaux.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la viande de boeuf, que vous détachez bien avec une fourchette ou une cuillère, et poursuivez la cuisson 15 minutes
Ciselez des feuilles de persil, ajoutez-les à la préparation avec le bouillon de boeuf, les 4 épices et le thym
Dans un grand plat, répartissez une couche de purée, recouvrez avec une couche de viande généreuse, puis déposez des petits dômes de purée en finition.
Saupoudrez de parmesan et gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes.
Energie | 2 531.78 kJ / 605.02 kCal | ||
Matières grasses | 39.03 g | dont saturés | 15.29 g |
Glucides | 39.81 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 21.70 g | ||
Sodium | 1 396.43 mg |