Velouté de citrouille, carottes, oranges au curcuma
4
15 min
20 min
0.63 / personnes
15 min
20 min
0.63 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Oranges
4
Carottes
400
Gr
Citrouilles
2
CaC
Persil
2
CaC
Curcuma
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ce potage "bonne mine" riche en bêta-carotène réchauffera vos longues soirées d'hiver !
Laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire à la marmite à cuisson sous pression (cocotte minute) pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, émincer l'oignon finement et presser l'orange.
Porter à ébullition 200 ml d'eau, rajouter les légumes cuits, l'oignon émincé et le jus d'orange puis mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un potage.
Assaisonner de sel, poivre et curcuma.
Décorer de persil et servir bien chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 396.08 kJ / 94.26 kCal | ||
Matières grasses | 0.54 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 11.83 g | dont sucres | 9.46 g |
Fibres | 2.94 g | ||
Protéines | 2.58 g | ||
Sodium | 119.35 mg |