Mousse d'avocats au saumon fumé
4
20 min
1 min
3.27 / personnes
20 min
1 min
3.27 / personnes
Ingrédients
2
Avocats
0.5
Citron jaune
4
Tranches de saumon fumé
30
Gr
Crème fraîche allégée 4%
2
Brins d'aneth
1
Coeur de Laitue
4
Tomates fraîches petites
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau.
Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau.
Réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot.
Arrosez-la de jus de citron.
Ajoutez 2 tranches de saumon coupées en lanières.
Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée se sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth.
Mélangez etversez dans les coques.
Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
Pour finir
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières.
Coupez les tomates en Répartissez sur les coques garnies.
Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 807.79 kJ / 194.44 kCal | ||
Matières grasses | 12.95 g | dont saturés | 2.47 g |
Glucides | 6.69 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 3.23 g | ||
Protéines | 12.32 g | ||
Sodium | 867.40 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335786-mousse-d-avocat-au-saumon-fume