Salade de pois chiches, butternut, fêta
4
10 min
30 min
2.29 / personnes
10 min
30 min
2.29 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Butternuts
600
Gr
Boîtes de pois chiches
150
Gr
Fetas
30
Gr
Graines de courge
1
CaC
Paprika
2
Gousses d'ail
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Vinaigre de vin rouge
1
CaS
Jus de citron
1
CaC
Miel
1
CaC
Sumac
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la chair de la butternut en petits dès, mélanger avec les pois chiches, le paprika, l'ail haché et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 25 à 30 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps, la butternut doit être rôtie et les pois chiches croustillants.
Préparer la vinaigrette au sumac, mélanger tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélanger la courge, les pois chiches, les graines de courge, la fêta émiettée et la coriandre, ainsi que la vinaigrette, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 464.78 kJ / 828.92 kCal | ||
Matières grasses | 22.04 g | dont saturés | 2.29 g |
Glucides | 121.36 g | dont sucres | 22.47 g |
Fibres | 30.99 g | ||
Protéines | 44.67 g | ||
Sodium | 50.34 mg |
Source : http://www.amandinecooking.com/salade-de-pois-chiches-butternut-rotie-et-feta.html