Salade de lentilles et pois chiches WW
4
10 min
5 min
1.33 / personnes
10 min
5 min
1.33 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Lentilles vertes
300
Gr
Pois chiches
1
Betterave rouge cuite
150
Gr
Tofu
1
Pincée
Roquette
1
CaS
Vinaigre balsamique
2
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Graines de tournesol
1
Pincée
Sel de Guérande
1
Pincée
Poivre
4
Oeufs
Détail de la recette
Rincer et égoutter les lentilles et les pois chiches. Eplucher et raper la betterave.
Eplucher et émincer l'oignon rouge. Verser dans un saladier. Couper le tofu en purée en dés et les ajouter.
Incorporer enfin la poignée de roquette. Brasser délicatement. Répartir dans les assiettes.
Emulsionner le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre. Verser sur la salade.
Faire pocher les 4 oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 3 à 4 minutes, en tournant l'eau autour des oeufs, pour rassembler le blanc autour du jaune.
Déposer un oeuf au centre de chaque assiette parsemée de graine de tournesol.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 962.53 kJ / 709.56 kCal | ||
Matières grasses | 24.21 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 80.04 g | dont sucres | 11.08 g |
Fibres | 20.72 g | ||
Protéines | 44.38 g | ||
Sodium | 134.77 mg |
Source : Livre "je m'y mets" de Weight-Watchers