Salade de pomelos, endives et dattes
4
20 min
0 min
1.88 / personnes
20 min
0 min
1.88 / personnes
Ingrédients
4
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Vinaigre balsamique
1
CaS
Jus de pamplemousse
1
CaC
Moutarde
10
Dattes
70
Gr
Fruits secs
2
Pomélos
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Endives
Détail de la recette
Peler à vif les pomelos.
Récupérer le jus pour la sauce vinaigrette
Nettoyer les endives, les émincer
Dénoyauter les dattes, les couper dans le sens de la longueur.
Mettre ces ingrédients avec les amandes et les fruits séchés dans un saladier.
Préparer la sauce vinaigrette, mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le jus de pomelos et l'huile d'olive.
Bien mélanger et émulsionner.
Saler et poivrer au moulin.
Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger
Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 133.70 kJ / 511.33 kCal | ||
Matières grasses | 22.78 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 69.55 g | dont sucres | 19.08 g |
Fibres | 4.69 g | ||
Protéines | 4.23 g | ||
Sodium | 141.90 mg |