Velouté citrouille et carottes
4
30 min
20 min
2.38 / personnes
30 min
20 min
2.38 / personnes
Ingrédients
1
Oignon rouge
1
Citrouille
1
Carotte
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Gingembre
1
Pincée
Poivre noir
1
CaS
Curcuma
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
50
Cl
Bouillons de légumes
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Peler et détailler la petite citrouille en dés.
Peler et tailler une grosse carotte en cubes.
Peler et hacher l'ail et le gingembre.
Faire sauter citrouille, carotte oignon et ail dans l'huile.
Ajouter sel,poivre,curcuma et gingembre.
Couvrir et cuire 5mn à feu moyen.
Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire encore 5mn jusqu'à ce que les dés de carottes ramollissent.
Mixer.
Ajouter le lait et faire mijoter 2mn.
Vérifier et ajuster en sel si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 269.90 kJ / 305.67 kCal | ||
Matières grasses | 5.35 g | dont saturés | 1.23 g |
Glucides | 7.21 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 1.37 g | ||
Protéines | 12.17 g | ||
Sodium | 124.15 mg |