Courgettes grillées au gruyère et aux tomates
10
25 min
7 min
0.86 / personnes
25 min
7 min
0.86 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes - moyennes
1
CaC
Huile d'olives
15
Gr
Chapelures
15
Gr
Basilic coupé
100
Gr
Gruyères en morceaux
150
Gr
Tomates cerise
Détail de la recette
Couper les courgettes en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
À l’aide d’une cuillère parisienne, évider le centre de chaque rondelle sans trouer le fond, lui donnant ainsi la forme d’une coupe.
Chauffer l’huile dans une poêle à frire, ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Incorporer le basilic et réserver.
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre un dé de fromage dans chaque coupe de courgette et surmonter d’une demi-tomate.
Cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
Pour finir
Pour servir, parsemer le dessus des courgettes de chapelure
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 338.37 kJ / 80.83 kCal | ||
Matières grasses | 4.26 g | dont saturés | 0.24 g |
Glucides | 6.64 g | dont sucres | 4.26 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 3.24 g | ||
Sodium | 22.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/267058-courgettes-grillees-au-gruyere-et-aux-tomates