Tartare de tomates, jambon croustillant
2
30 min
1 min
2.43 / personnes
30 min
1 min
2.43 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches moyennes
4
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Tranche de jambon cru
15
Gr
Pignons de pins
20
Gr
Copeaux de parmesan
5
Gr
Ciboulettes
Détail de la recette
Mondez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, le citron, l'huile d'olive, un petit peu de ciboulette, le sel et le poivre (pas trop de sel).
Laissez macérer puis emplissez 2 ramequins avec les tomates, en tassant un peu.
Réservez au frais (au congélateur pour refroidir rapidement, sinon au réfrigérateur si la préparation y reste plus longtemps).
Avant de servir, griller des pignons de pin, griller à sec le jambon cru détaillé en bâtonnets, couper le parmesan en copeaux
Pour finir
Dresser :
Renverser les ramequins sur 2 assiettes.
Surmonter de pignons de pin puis de copeaux de parmesan et, enfin, de bâtonnets de jambon cru grillés
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 476.91 kJ / 356.40 kCal | ||
Matières grasses | 26.37 g | dont saturés | 3.11 g |
Glucides | 14.99 g | dont sucres | 2.26 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 9.19 g | ||
Sodium | 199.41 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312672-tartare-de-tomates-jambon-croustillant