Marbré au chocolat noir et blanc
30 min
55 min
0.66 / personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer et fariner un moule à cake classique et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
Ajouter la farine, mélanger.
Peser et diviser la préparation en 2.
Faire fondre chacun des 2 chocolats séparément au bain-marie.
Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des 2 masses ainsi que 70g de beurre mou.
Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70g de beurre mou.
Fouetter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en 2 et incorporer délicatement dans chaque pâte.
Pour finir
Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser...
Répéter l'opération une fois.
Enfourner 50-55 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Energie | 1 439.29 kJ / 343.73 kCal | ||
Matières grasses | 23.79 g | dont saturés | 11.84 g |
Glucides | 23.97 g | dont sucres | 5.70 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 9.33 g | ||
Sodium | 112.83 mg |