Flamiche au maroilles
4
45 min
25 min
0.81 / personnes
45 min
25 min
0.81 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Lait entier
1
Oeuf
250
Gr
Farine de blé
5
Gr
Levure boulangère sèche
1
Maroilles
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
- Avec tous ces ingrédients à l'exception du maroilles, préparez une pâte levée en mélangeant la farine et la levure préalablement délayée dans une petite tasse de lait tiède.
Ajoutez le sel, l'oeuf entier, pétrissez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis terminez par le beurre ramolli mais non fondu.
- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple (molle mais pas trop collante).
- Etalez la pâte sur une tourtière beurrée (soit au rouleau, soit à la main) et laissez monter à température ambiante pendant environ 1 heure.
- Quand la pâte est levée, recouvrez-la complétement de fines tranches de maroilles, puis enfournez à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 25 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 800.45 kJ / 428.94 kCal | ||
Matières grasses | 16.53 g | dont saturés | 9.05 g |
Glucides | 43.39 g | dont sucres | 1.27 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 24.23 g | ||
Sodium | 581.31 mg |
Source : http://www.fishcustard.fr/archives/2014/01/24/29000158.html