Melon apéritif
6
15 min
5 min
1.74 / personnes
15 min
5 min
1.74 / personnes
Ingrédients
1
Melon gros
2
Boules de mozzarella
1
Bouquet de basilic
60
Gr
Chapelures
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce.
Couper la chair en petites tranches.
Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic.
réserver au frais.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse.
Verser la chapelure dans une seconde assiette.
Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Les déposer sur du papier absorbant
Pour finir
Déposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic.
Piquer d'un petit pique en bois.
Servir et déguster sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 881.53 kJ / 211.35 kCal | ||
Matières grasses | 12.76 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 12.22 g | dont sucres | 4.28 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 10.70 g | ||
Sodium | 156.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344375-melon-aperitif