Brownie marbré façon cheesecake
20 min
25 min
1.23 / personnes
Étape 1 : Pour le brownie :
Préchauffez votre four à 165°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Étape 2 :
Hors du feu, lissez le mélange chocolat et beurre.
Ajoutez les sucres et mélangez bien.
Étape 3 :
Ajoutez les oeufs et le jaune.
Étape 4 :
Mélangez vigoureusement.
Étape 5 :
Ajoutez la farine, la levure et mélangez juste assez pour ne plus voir la farine.
Étape 6 : Pour le cheesecake :
Dans un bol, mélangez le fromage frais et l'oeuf.
Étape 7 :
Ajoutez le sucre, la farine et mélangez.
Étape 8 :
Versez la pâte à brownie dans un moule beurré.
Étape 9 :
Ajoutez des grosses cuillères de pâte à cheesecake sur le dessus.
Étape 10 :
Donnez 4 coups de couteau légers en partant du centre de chaque cercle de pâte à cheesecake afin de créer un effet marbré sur le dessus du brownie.
Étape 11 :
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Une lame de couteau insérée au centre doit être propre.
Étape 12 :
Au bout de 15 minutes, démoulez puis coupez en carrés.
Si vous avez des restes, réservez au frais mais pensez à les sortir 20 minutes avant de les déguster.
Energie | 2 196.61 kJ / 524.14 kCal | ||
Matières grasses | 33.89 g | dont saturés | 16.00 g |
Glucides | 46.49 g | dont sucres | 8.01 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 6.58 g | ||
Sodium | 223.47 mg |